В Запорожье будут судить известного криминального авторитета

Запорожская областная прокуратура направила в суд дело известного в нашем городе криминального “авторитета” Юрия Григоренко (прозвище “Григора”) и его подельника. Их подозревают сразу по нескольким “тяжёлым” статьям.

57-летний «Григора» уже был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и провел за решеткой почти 30 лет. В последние годы прозвище одиозного криминального авторитета неоднократно всплывало в местных СМИ, его не раз задерживали с оружием, однако “гангстеру” постоянно удавалось уходить от наказания.
Осенью прошлого года “Григору” задержали в Ровенской области: он пребывал в розыске за то, что с подельником похитил и, вымогая деньги, замучил до смерти жителя Запорожья.

Пребывая под арестом в Вольнянской исправительной колонии, “Григора”, который за решёткой в совокупности провёл больше времени, чем на воле, развернул там преступную деятельность и стал неформальным лидером среди осужденных. Он не подчинялся внутренним правилам, вместо них ввёл свои, а также взял под контроль так называемый “общак”.

Юрий Григоренко, “Григора”

Правоохранители были вынуждены предъявить ему ещё одно подозрение по статье “Установление и распространение в обществе преступного влияния”.
Как сообщают в областной прокуратуре, “Григоре” грозит до 15 лет лишения свободы.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − четыре =