Ушли из жизни два Почётных гражданина Запорожья

Накануне из жизни ушли два Почётных гражданина Запорожья – Николай Осипов и Иван Водениктов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

23 октября на 88-м году жизни умер Николай Яковлевич Осипов.

Горожанин работал на различных должностях на запорожском заводе сварочных флюсов и стеклянных изделий. Мастером, инженером-теплотехником, начальником смены и цеха. В 1973 году возглавил предприятие, в 1994 году стал председателем правления-генеральным директором «Запорожстеклофлюса». Также Николай Осипов 8 лет работал на выборных должностях в областном совете профсоюзов. Его трудовая деятельность Николая Яковлевича Осипова была отмечена рядом государственных и международных наград. На занимаемых должностях запорожец проявил себя как талантливый руководитель предприятия и организатор производства, настоящий профессионал своего дела.

24 октября на 89-м году жизни умер Иван Георгиевич Водениктов.

Запорожец работал на многих должностях в Украине и других странах. В частности, на комбинате «Днепроспецсталь», который возглавлял в 1985-1988 годах. Избирался депутатом городского совета, областного совета, Верховного Совета УССР. Был отмечен рядом государственных наград. Проявил себя как эффективный руководитель, организатор, активный общественный деятель и человек, который действительно болеет за порученное дело.

Светлая память о Николае Яковлевиче и Иване Георгиевиче навсегда сохранится в сердцах запорожцев. Редакция портала “Вместе” разделяет боль невосполнимой утраты с семьей, родными и близкими.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 11 =