Главу ОСМД в Хортицком районе обвиняют в краже денег и самоуправстве

В редакцию портала “Вместе” обратились запорожцы, которых, как они утверждают, обвел вокруг пальца председатель ОСМД. По их словам, человек, которого они когда-то избрали руководить их шестиподъездным 9-этажным домом, умудрился залезть в карман к каждому из жителей и обогатился на кругленькую сумму. Мириться с этой ситуацией жильцы дома не стали, однако натолкнулись на активное противодействие своего председателя.

Виталия Ставнистого, главу ОСМД “Юбилейный 20а”, расположенного в Хортицком районе, жильцы дома уличили в финансовых махинациях при проведении ремонтных работ. По их утверждениям, только на подмене краски на более дешёвую председатель “заработал” больше 2500 грн, и это только один пример. Люди говорят, что Ставнистый в разы завышал стоимость проводимых в доме ремонтов, единолично принимал решения, которые должны приниматься только общим собранием, и использовал деньги ОСМД не по назначению.

Инициативная группа жителей дома, уставших мириться со злоупотреблениями и самоуправством председателя ОСМД, восстала против его незаконных действий. Была создана ревизионная комиссия, которая подтвердила многочисленные факты нарушений.

Однако глава ОСМД “Юбилейный 20а” Виталий Ставнистый в сложившейся ситуации повел себя достаточно агрессивно: на контакт с жильцами идти отказался, а чеки и всю документацию попросту спрятал.

Видя такой “беспредел” со стороны должностного лица, люди начали обращаться к местным депутатам от разных политсил. Однако реальную поддержку нашли только у депутата Запорожского областного совета, кандидата на пост городского головы Юрия Ружина, который организовал для жителей ОСМД “Юбилейный 20а” юридическую помощь. Её итогом стало открытие криминального производства в отношении председателя Ставнистого по статье 191 УК Украины: “Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением”. В данный момент проводятся следственные действия.

На днях жильцы многоэтажки провели внеочередное собрание, в ходе которого, единогласно было решено снять Виталия Ставнистого с должности главы ОСМД.

Также были назначены члены временного правления и постановлено, что в течение десяти дней Виталий Ставнистый должен передать инициативной группе всю документацию на дом и печать. Однако теперь уже бывший председатель не намерен так просто сдаваться: он начал открыто угрожать жильцам и пугать их своими связями в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что Виталий Ставнистый занимается бизнесом – много лет руководит фирмой, связанной с маршрутными перевозками, и действительно имеет определенные связи во властных кругах. Жильцы ОСМД “Юбилейный 20а” намерены придать этому делу максимальную огласку, чтобы его действительно не “спустили на тормозах”, и наказать экс-председателя.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =