В Запорожье психически больная девушка напала на прохожую и травмировала её

Медицинская “псевдореформа”, которая выражается преимущественно в сокращении лечебных заведений, в том числе узкоспециализированных, даёт ожидаемый эффект. Вчера из стационара Запорожского областного психоневрологического диспансера выписали 21-летнюю девушку, страдающую тяжёлой формой шизофрении. А уже сегодня утром она вышла на улицу и напала на женщину. Произошло это на улице Рустави в Осипенковском микрорайоне.
Психически больная набросилась на молодую женщину, шедшую по улице, сбила её с ног, и принялась душить и бить головой об асфальт. Пострадавшую спасли прохожие. На место происшествия были вызваны полиция и “скорая”. У женщины диагностированы травмы средней степени тяжести. Буйную больную психиатрическая бригада скорой помощи отвезла назад в диспансер на Седова.

Как известно, в связи с массовым закрытием по Украине туберкулёзных и психиатрических диспансеров больных отправляют по домам под надзор семейных врачей. Однако те не имеют ни подготовки, ни физической возможности осуществлять за ними контроль. Стоит ли говорить, что большинство психических больных, которых постоянно содержали в диспансерах – общественно опасны, и могут причинить серьёзный вред как окружающим, так и себе. Если ситуация с “медреформой” в ближайшее время не изменится – мы услышим и о происшествиях со смертельным исходом.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =