Тонут автобусы и машины, людей уносят потоки: в Запорожье ливень наделал беды (ВИДЕО)

В очередной раз в Запорожье такое обыденное явление, как ливень, стало причиной многочисленных чрезвычайных ситуаций. Как сообщают запорожцы, в городе затопило множество улиц. “Никогда такого не было, и вот опять”, – горько шутят жители города, сообщая, что городская власть годами не удосуживается почистить ливнёвки, из-за чего в дождь автомобили и общественный транспорт тонут в прямом смысле слова.
Немало неприятных минут пришлось пережить пассажирам маршрутки, которая утонула в буквальном смысле слова под мостом на ул. Победы. Людям пришлось ждать спасателей по колено в воде. К слову, подобное происходит в этом месте не в первый раз. Думаете, кто-то делал выводы?

Традиционно “утонула” и Набережная. Запорожский адвокат Александр Задорожный, застряв вместе с остальными горожанами на затопленной дороге, прямо с места происшествия устроил прямой эфир, поминая “незлым, тихим словом” “крепких хозяйственников”, забывающих чистить ливнёвки.

А дорога под железнодорожным мостом в районе улица Авалиани вообще превратилась в бурлящий горный поток, в котором утонули автомобили.

Дороги Запорожья превратились в бурлящие реки, в которых тонут даже большие автобусы.

А на ул. Школьной затопило таксопарк и кафе “Суши 3303”.

А на улице Святого Николая потоки воды  буквально смыли женщину прямо посреди улицы. Если бы не помощь прохожих, могла произойти трагедия. Смотрите видео.

Помимо дорог, “потоп” произошёл и в многочисленных подъездах и квартирах на последних этажах, которые ждали ремонта кровли.
Расслабляться запорожцам спасатели не советуют: по прогнозу, неблагоприятная погода продлится ещё минимум день, до среды.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =