В Telegram произошел сбой по всему миру

В работе мессенджера Telegram вечером в субботу, 6 июня, произошел сбой по всему миру. Мессенджер “упал” около 23:00-23:05, но восстановил работу чуть больше, чем спустя полчаса.

Причины проблем пока неизвестны. В Украине пользователи из разных регионов пожаловались в соцсетях на сбой в работе Telegram. Не работало как приложение, так и веб-версия мессенджера.

В соцсетях пользователи из России и Беларуси также сообщили, что не могут зайти в Telegram. Изначально они подумали, что это дело рук властей. Позже стало известно, что сервис был недоступен для 94% пользователей во всем мире, в том числе и в США, Великобритании, Германии, Испании, Франции, Канаде.

Кстати, пару недель назад народный депутат фракции “Слуга народа” Виктория Подгорная предложила прекратить работу Telegram из-за якобы распространения в нем “сомнительной и преступной информации”. Нардеп написала об этом на своей странице в Facebook, но позже сообщение было скрыто. Скриншот сообщения депутата опубликовала на своей страничке телеведущая Наталья Влащенко.

Влащенко также прикрепила скриншот, где Подгорную поддержала бывшая депутат Анна Гопко. “Закрыть и не нянчиться. Это требование нацбезопасности. И вместе с ним еще и кремлевские каналы”, – написала она.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =