В запорожском “детском саду” убили годовалую девочку: воспитательницу задержали (ВИДЕО)

Дом по улице Авраменко, в котором работал “квартирный” детсад. Фото: alexua.tv.

Жуткая трагедия произошла 29 мая в Шевченковском районе Запорожья. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

Утром мать девочки привела ее в “квартирный” детсад по улице Авраменко и оставила для ухода. Через час ребенок умер. Врачи, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть годовалой девочки в результате закрытия дыхательных путей желудочным содержимым. По факту смерти ребенка было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство).

Установлено, что 51-летняя жительница улицы Авраменко обустроила заведение в собственной трехкомнатной квартире. Запорожанка, не имея разрешительных документов на подобную деятельность, размещала объявления о своих услугах в интернете. В квартире работала камера видеонаблюдения. Благодаря видеозаписи, которую женщина пыталась стереть, правоохранители доказали причастность владелицы нелегального “детского сада” к совершению особо тяжкого умышленного преступления. Судя по восстановленному ролику, “воспитательница” завязала голову ребенка подушкой, чтобы не слышать плача малыша. В результате девочка задохнулась. Сегодня женщине вручили уведомление о подозрении в совершении убийства. В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей. Запорожанке грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. В настоящее время следственные действия продолжаются.

Адвокат потерпевших Теймур Мамедов прокомментировал ситуацию следующим образом:

Родители девочки молчали, не давая каких либо комментарий, чтобы подозреваемая не скрылась и не уничтожила доказательства своей вины до ее задержания, так как «воспитатель» после наступления смерти Леси исказила и скрыла многочисленные факты от нас и следствия, с целью избежать уголовной ответственности. А ещё до приезда следственной группы удалила видеозаписи камер наблюдений с жёстких дисков, сокрыла орудие преступления, раздела уже ребёнка и пыталась скрыть другие следы преступления. Но, по стечению обстоятельств, часть видео осталась (о которой скорее забыла), по которому и восстановили всю хронологию событий.

К завершению хотел сказать, что многие осудили мать и отца, возлагая на них всю ответственность в том, что они отдали ребёнка незнакомой женщине. И тут я хочу не согласится с такими высказываниями.

Во-первых: псевдосадик работал долгие годы, негативных отзывов не было, и, приведя ребёнка, мать осмотрела условия квартиры, где уже находились дети, что и вызвало ее доверие, а подозреваемая (воспитатель) ещё ко всему уверила мать, что у неё два высших образования – педагогическое и медицинское. А для большей убедительности продемонстрировала сертификаты, якобы дающие право ей на такую сферу деятельности, которые не вызвали сомнения у доверчивой мамы. Мать в тот момент была уверена, что именно здесь ее ребёнок получить особое внимание и обучение из-за малого количество деток.

Во-вторых: вспомните, мы все не раз сталкиваемся с тем, что оставляем своих детей с незнакомыми для нас людьми: то первый раз той же няне (полагаясь на рекомендации), то ли воспитателю или аниматорам.

Поэтому прошу, будьте сдержанны в своих комментариях к родителям! Берегите себя.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + шесть =