Запорожский депутат “погорел” на взятке в 340 тысяч гривен: подробности (ВИДЕО)

Вчера, 2 июня, Служба безопасности Украины разоблачила депутата Запорожского городского совета на коррупции в сфере землепользования. Чиновник, который является заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам земельных ресурсов, систематически получал взятки от граждан за выделение участков под застройку жилья и для ведения бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Речь идет о депутате Запорожского горсовета от фракции “Оппозиционный блок” Александре Тищенко. В частности, оперативники спецслужбы задокументировали, что он требовал 340 тысяч гривен от местного жителя. В такую ​​сумму чиновник оценил выделение земельного надела на берегу Днепра под частный дом. При этом все необходимые документы заявитель подал в горсовет еще 3 года назад, но Тищенко все это время создавал искусственные препятствия, чтобы заставить его заплатить. Задержали депутата в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в одном из спальных массивов Запорожья, по улице Узбекистанской, при получении 243 тысяч гривен взятки. Несколько дней назад сотрудники СБУ задокументировали получение 97 тысяч гривен аванса.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. В настоящее время продолжаются следственные действия для установления других фактов коррупционной деятельности депутата и его коллег.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + пять =