В запорожском аэропорту у пассажира украли ценную вещь (ВИДЕО)

Если вы решили воспользоваться услугами международного аэропорта “Запорожье”, будьте бдительны: ваш багаж могут обокрасть. Об этом предупреждает запорожский видеоблогер. В начале марта он отправился на отдых в Шарм-эль-Шейх, однако уже перед вылетом из Запорожья произошла неприятность: из багажа была украдена видеокамера “Сони” стоимостью 12 000 гривен.

“Кладите ценные вещи в ручную кладь”, – предупреждает запорожец.

Как известно, в конце марта в Запорожье городские власти собираются торжественно открыть новый терминал международного аэропорта. Однако если там будут обворовывать багаж пассажиров, то радости у горожан от новшества вряд ли прибавится.

Опытные путешественники дают три совета, как уберечься от краж из багажа.

  1. Замок и пищевая плёнка. Первое и самое главное, что должно быть у каждого чемодана – это надежный замок. Опытные путешественники также посоветуют начинающим туристам обматывать свой багаж пищевой пленкой. В качестве дополнительной защиты данный метод работает не очень хорошо, зато наглядно позволит определить факт несанкционированного открытия багажа. Это может помочь в дальнейшем разбирательстве.
  2. Правильное позиционирование вещей. Следующая важная вещь, которую должен знать и делать каждый турист – это как правильно разметить все самые ценные вещи. Они должны лежать в самом центре. Нужно это затем, чтобы их нельзя было прощупать извне. Кроме того, некоторые воры не вскрывают, а осуществляют прорезь чемодана. Если вещи будут лежать в центре – это затруднит доступ к ним.
  3. Неприметность. Лучше всего выбрать для себя качественный, но вместе с тем самый «серый», обычный чемодан, который бы ничем не виделся из общей массы. Не стоит брать для путешествий яркие чемоданы, а также чемоданы от известных брендов, которые совершенно очевидно будут первыми же и бросаться в глаза. Правда, данный пункт в некоторой степени конфликтует с советом обернуть чемодан пищевой пленкой. Совершенно очевидно, что перемотанный багаж привлечет к себе больше внимания воров и даст однозначно понять, что хозяин очень переживает за потерю каких-то вещей.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + шестнадцать =