К высокопоставленному чиновнику запорожской мэрии пришли с обыском (ФОТО)

Сегодня, 12 февраля следователи полиции и СБУ пришли с обыском к главе Департамента ЖКХ Запорожья Сергею Полевому. Правоохранители подозревают его в причастности к хищению на сумму свыше миллиона гривен. По данным следствия, деньги разворовывались во время ремонтных работах на системах водоснабжения. В деле фигурируют также два сообщника – должностные лица предприятий, которые выполняли работы по замене насосов для холодной и горячей воды. Фиктивные ремонты проводились в 2017 году. Помимо того, что часть работ по замене комплектующих выполнялась только “на бумаге”, выяснилось, что насосы приобретались в полтора-два раза дешевле, чем их стоимость, отображенная в документах, сообщил зам. начальника ГУНП в Запорожской области Олег Григоров.

В данный момент проводятся следственные действия по месту жительства должностных лиц. Им предъявлено подозрение по статье 191 Криминального кодекса Украины.

В мэрии происходящее называют очередной попыткой давления на городскую власть. По мнению директора департамента правового обеспечения Запорожского горсовета Валерия Зломиноги, правоохранители намеренно держали “в столе” это дело и не расследовали его, а теперь по какой-то причине решили о нём вспомнить.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =