В Запорожье полицейские при задержании избили таксиста (ФОТО)

Чрезвычайное происшествие случилось в субботу рано утром в Шевченковском районе, в посёлке Леваневского. Таксиста, сотрудничающего с компанией “Любимое такси”, задержали и избили сотрудники полиции. Как рассказал порталу “Вместе” коллега пострадавшего, произошедшее стало следствием конфликта таксиста со своими пассажирами, который случился несколькими часами ранее.

По версии пострадавшей стороны, в полночь с пятницы на субботу таксист подвозил двух мужчин и женщину. В центре города, возле кинотеатра им. Довженко между ними и таксистом разгорелся конфликт. По словам коллег водителя такси, пассажиры были пьяны и настроены агрессивно. Один из них якобы был недоволен классом поданной машины, и начал бить по автомобилю. Таксист сделал пассажиру замечание, после чего тот на него набросился. Водитель, в свою очередь, дернул за руку нападавшего, тот упал и не мог подняться. Таксист сел в машину и уехал.

Как выяснилось позже, при падении пассажир сломал шейку бедра. Его попутчики вызвали полицию и “скорую”. Но на этом история не закончилась.

В 7.15 утра в субботу водителю поступил звонок от вышеупомянутых пассажиров – якобы они потеряли у него в машине документы. Таксист сообщил своё местонахождение (пос. Леваневского). Через 10 минут к нему подъехали два автомобиля – полицейский “Приус” и чёрная “Хонда”, оттуда выскочило пять полицейских, которые принялись избивать таксиста. Затем они доставили его вместе с автомобилем в райотдел: машину опечатали и поставили на штрафплощадку, и открыли криминальное производство за избиение человека, рассказал коллега водителя такси.

По мнению коллег пострадавшего таксиста, вторым пассажиром такси во время конфликта у кинотеатра, предположительно, был следователь райотдела полиции: якобы этим объясняются действия полицейских, не “церемонившихся” с водителем такси во время задержания. Таксисты не оправдывают своего коллегу, который в конфликтной ситуации, возможно, повёл себя не лучшим образом. Однако, по их мнению, полицейские действовали недопустимо, превысив свои полномочия при задержании.

В данный момент представители пострадавшей стороны наняли адвоката, и намерены привлечь полицейских к ответственности. Коллеги таксиста говорят, что если копы не ответят за “беспредел”, то они устроят акцию протеста, и будут добиваться наказания виновных всеми доступными способами.

Редакция портала “Вместе” ожидает комментария ГУНП в Запорожской области по этой ситуации.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 1 =