Задержаны воры, контролировавшие “общак” в Запорожской области (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники полиции Крыма совместно с работниками СБУ в Херсонской области задокументировали и пресекли противоправную деятельность преступной организации, которую контролировали “воры в законе”. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Отмечается, что члены группировки действовали на территории Крыма, а также Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей. Правоохранители выяснили, что злоумышленники осуществляли контроль за противоправной деятельностью других преступных групп, а также лиц, находящихся в местах лишения свободы.

“Фигуранты собирали для воровского “общака” деньги. В дальнейшем эти средства использовались для личных нужд “воров в законе”. Кроме того, средства шли для обеспечения криминальных “авторитетов” сигаретами и алкоголем в местах лишения свободы, а также приобретения мобильных телефонов. На эти же средства организовывались преступные “сходки”, осуществлялся подкуп должностных лиц, нанимались адвокаты для других членов преступной организации, а также проводились акции по дискредитации правоохранительных органов Украины”, – рассказали полицейские.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 3 =