Запорожская турфирма обманула клиентов на сотни тысяч долларов

В Запорожье разразился скандал вокруг известной многим любителям отдыха за границей фирмы. Агентство авторских туров “Мандры-Шмандры”, офис которого расположен в самом центре города, в районе проспекта Металлургов, образно выражаясь, “кинуло” своих клиентов на огромную сумму. Руководитель агентства Вера Квашенкина приблизительно в конце июня закрыла свой офис, и скрылась с большой суммой денег. Точный ущерб от её действий ещё предстоит установить, так как много путёвок люди приобретали по системе раннего бронирования, за 6-8 месяцев, и, возможно, ещё не все клиенты знают о том, что их уже обманули. По предварительным подсчётам, сорванный Верой Квашенкиной “куш” может достигать 300 тысяч долларов.

Вера Квашенкина

– Я должна была улететь 12 июля вместе с мужем и двумя детьми в Турцию. Мы отдали 45 тысяч гривен. Как позже выяснилось, среди коллег моего мужа есть двое пострадавших от этой фирмы, причём один из них оплатил путёвку ещё зимой, – рассказала корреспонденту “Вместе” жительница Запорожья по имени Анна. В соцсети уже есть группа, где общаются люди, потерявшие крупные суммы в этом агентстве. Стоимость проданных туров варьировалась от 20 до 130 тысяч гривен.

По неофициальным каналам пострадавшие выяснили, что Вера Квашенкина 28 июня покинула Украину, и в данный момент может находиться в Египте. В её офисе уже провели обыск, но никаких результатов он не дал.

Очевидно, что руководительница фирмы “Мандры-Шмандры” Вера Квашенкина, решившая, вероятно, начать жизнь “с чистого листа”, тщательно спланировала свою аферу, не забыв удалить все свои аккаунты в соцсетях и мессенджерах, и страницы на бизнес-сайтах. Стоит отметить, что это агентство авторских туров проработало в Запорожье не один год, и имело хорошую репутацию.

Офис агентства “Мандры-Шмандры” закрылся навсегда

Те, кто пользовались услугами этой фирмы, говорят, что цены на туры здесь были значительно ниже, чем у других. Что, в свою очередь, привлекало всё больше клиентов. Однако в последние месяцы начались тревожные “звоночки” в виде переносов вылетов на более позднее время. Однако руководительница, включив всё своё обаяние, обещала всё уладить, или в крайнем случае вернуть деньги.

На данный момент известно о 19-ти пострадавших, которые подали заявления в полицию. Со временем их количество может увеличиться. В числе тех, кто потерял деньги – запорожский общественный деятель Василий Бушаров, который имел несчастье сотрудничать с Верой Квашенкиной в сфере туризма. В данный момент потерпевшие сетуют на неспешные действия полиции по этому делу, и намерены требовать от правоохранителей активного розыска аферистки.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =