Камни в посылке: раскрыта ещё одна схема с использованием “Новой почты”

Изобретательность мошенников не перестаёт удивлять. Одну из таких схем “относительно честного” отъёма денег у населения обнародовал житель Запорожья Сергей Цымбал. Ему пришло уведомление о том, что на “Новую почту” на его имя прибыла посылка из Одессы с наложенным платежом 100 гривен. Получив отправление, Сергей распечатал его, и обнаружил внутри некие “денежные камни из Индии”. По словам получателя, по виду они напоминали гальку с одесского пляжа.

– А сейчас на досуге прикинул и стало не очень весело, если человек забирает с почты 5-10-20 посылок (у многих бизнес завязан на НП), не глядя естественно оплачивает и эту, с казалось бы мизерным наложенным платежом.

А теперь представим возможные масштабы такой массовой рассылки… Одесса не перестаёт удивлять)))

Ну и конечно возникает много вопросов:
– о происхождении у мошенников базы данных с персональной информацией “защищенной” Законом;
– и к службе безопасности Новой Почты, за счет которой осуществляется бесплатная для мошенников массовая рассылка;
– и к правоохранителям, которые я уверен не смогут квалифицировать эти действия как уголовно наказуемые.

Будьте внимательны, желающих поживиться вашими деньгами намного больше, чем вы можете себе представить. Уверен, что уже завтра кто то сбережет свои 100 грн. и купит домой пару килограмм клубники, – пишет Сергей.

Ситуацию официально прокомментировали представитель “Новой почты”. По его словам, компании не известно, где отправитель взял контакты получателя. Сотрудники “Новой почты” порекомендовали всем получателям посылок осматривать их содержимое в присутствии персонала.

Как ранее сообщал портал “Вместе”, в Интернете можно приобрести две базы с персональными данными 18 миллионов клиентов “Новой почты”. Стоимость детализированной базы в полмиллиона клиентов составляла всего 1500 гривен.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

7 КОММЕНТАРИИ

    • “если человек забирает с почты 5-10-20 посылок (у многих бизнес завязан на НП), не глядя естественно оплачивает и эту, с казалось бы мизерным наложенным платежом.”

      • Часто вы получаете 10-20 посылок, от неизвестных людей? Тем более, если вам ничего не едет… А от поверенных людей, у которых можно заказывать 20 посылок, я ее жду сюрпризов. Тем более, модно даже из 20, на пример 5 штук выборочно проверить. Люди сами себя позволяют одурачить!

  1. С первого раза это понятно,не нужно дублировать. Мне вот кажется что лохом нужно родиться,если ты лошара,то тебя имеют,только лошара мог написать эту статью и сравнить её с клубникой,а я бы порадовалась если мне на нп пришол бы такой развод,я не обиднею,а кто то лозейку нашол,не от хорошей жизни,это же очевидно,статьи фанаревые писать не нужно,нужно писать о том почему так плохо все или не писать вовсе.

  2. Наложку можно посмотреть если не устраивает что то.. отказываешься от посылки и тебе сразу же оператор нп возвращает сумму наложенного платежа..так что лох тот кто уйдет с галькой вместо денег. Или статья эта фейк

  3. Хорошо что хоть камни , а не Сибирская язва например , но всё равно гореть им в мусорном контейнере , ну а потом уже и в аду !!!

  4. Вы хоть внимательно читайте и смотрите перед тем как писать гениальные комментарии, статус посылки “Отказ от получения”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 4 =