При мне делали кровянку из человеческой крови: откровения запорожского рецидивиста

Кто предупрежден – тот вооружен.

Мы ежедневно сталкиваемся с людьми, у которых за плечами есть немалый жизненный опыт. И неважно какой он – негативный или позитивный. Каждый из нас должен осознавать, что идя на работу, садясь в маршрутку или делая покупки в супермаркете возле вас может оказаться человек, который смотрит на этот мир иначе. Убийцы, насильники, живодеры и педофилы – это не просто мифический “кто-то”. Такие люди живут рядом с нами, здесь и сейчас.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Я хочу рассказать вам несколько историй из жизни запорожского рецидивиста. За решеткой Антон провел более 15 лет своей жизни. Он видел то, о чем не принято говорить вслух. Он был свидетелем того, что многие из нас даже не могут себе представить. Мой цикл историй о том, что не нужно строить иллюзий и жить в розовых очках. Помните: кто предупрежден – тот вооружен.

“Во время пребывания в запорожском СИЗО, по улице Красногвардейской, я повстречал таких “кадров”, что нормальный человек даже представить себе не может. Расскажу один из случаев, который меня реально поразил. Ни до, ни после я такого не видел и не слышал о подобном. Дело было летом. Кормили на СИЗО плохо и каждый выживал как мог: кто-то грелся “передачами”, а кто-то придумывал более интересные варианты. Готовили на “хате”. Мой сокамерник, мужик лет 50-ти, отварил гречку. Чтобы не есть в сухомятку, как говорится, он решил со своим приятелем сделать импровизированную “кровянку”. Они взяли лезвие, вскрылись и выпустили свою кровь на сковородку. Поджарив “деликатес” ребята съели блюдо и предложили нам. Я отказался. Да и никто не взял. Это было очень противно и врезалось мне в память. Вот как ты думаешь, такой человек нормальный? Он адекватен? Наша система лишь называется исправительной. На самом деле никого она еще не исправила, как говорили умные люди. Каждый, там, за стеной, не виноват. Но, каждого третьего из них лучше было бы расстрелять”.

Интервью с рецидивистом, который провел за решеткой более 15 лет – читайте на нашем ресурсе. Я расскажу вам о том, о чем молчат все. Без купюр, вранья и недосказанности. Жизнь за колючей проволокой, понятия, татуировки и касты. Ибо, от сумы и от тюрьмы…

Автор: Анэт Нестерова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − семь =