Водителю автобуса, в котором погибли пятеро запорожцев, собирают на лечение

Как ранее сообщалось, смертельная авария произошла вечером, 19 февраля, в Полтавской области. Водитель рейса «Варшава-Запорожье» не справился с управлением на скользком участке трассы, врезался в отбойник и слетел в кювет.

От удара маршрутка перевернулась, а все пятеро пассажиров погибли. Как выяснилось, все жертвы – родом из Запорожской области. Единственным, кто выжил, оказался водитель Юрий. Молодого мужчину доставили в больницу с раздробленным переломом таза в нескольких местах и черепно-мозговой травмой.

Водитель заявил, что готов понести любую ответственность и попросил дать ему вылечиться. Родственники опасаются, что Юрий не будет ходить из-за отсутствия условий в больнице, где он провел 12 дней, и попыток переместить его на заседание суда. Сейчас на лечение мужчины собирают деньги.

Как выяснилось, мужчина живет в Энергодаре. По информации следователей, водитель ехал из Польши в Запорожскую область погостить к своим родственникам и по дороге подобрал пассажиров, которые воспользовались услугами сервиса «Бла бла кар».

В настоящее время полиция выясняет, были ли это регулярные перевозки. Если правоохранители обнаружат нарушение, то, кроме шофера, будут отвечать и владельцы автобуса. Водителю же грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: Заноза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × один =