В запорожском микрорайоне маньяк стреляет по окнам из боевого оружия (ФОТО, ВИДЕО)

Портал “Вместе” уже рассказывал о серийных происшествиях, которые продолжают происходить в Хортицком районе Запорожья. Неизвестный стрелок развлекается тем, что стреляет по окнам и прохожим. В конце января на улице Василия Сергиенко около 22:00 был ранен в руку парень, который шёл по улице. А несколькими днями позже выпущенная непонятно кем пуля пробила балконную раму в 9-этажке и глубоко застряла в оконном откосе.

Елена показывает пулевое отверстие в своей квартире

На место обоих событий была вызвана полиция, в первом случае было возбуждено уголовное производство по статье “Умышленное нанесение лёгких телесных повреждений”.

Первоначально предполагалось, что злоумышленник стреляет из “пневматики”. Однако когда владельцы квартиры, в которую влетела пуля, сумели её выковырять (полиция этого сделать не смогла), то стало понятно: психопат вечерами на Бабурке развлекается стрельбой из мощного огнестрельного оружия. Судя по глубине выбоины и извлечённым фрагментам пули, это может быть нарезная винтовка калибра 7,62, либо другое мощное оружие.

Жители спального района сильно встревожены, и буквально чувствуют себя под прицелом неизвестного снайпера. По словам людей, каждый вечер на Бабурке слышны выстрелы, но откуда – никто понять не может. Это происходит обычно вечером, когда стемнеет. Жители улицы Сергиенко предполагают, что маньяк стреляет из окна своей квартиры, однако самостоятельно его “вычислить” не могут, так как район густонаселённый, и застройка очень плотная.

Эту территорию терроризирует “снайпер”
Местная жительница Наталия показывает дом, откуда предположительно могут стрелять

К сожалению, усилия полицейских пока не дали результата. Местные жители теперь стараются обходить опасный район стороной, и надеются, что правоохранительные органы всё же поймают психопата, сообщают “Надзвичайні новини”.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + 11 =