Ляшко рассказал, как решить проблему блокирования Россией Азовского моря без военного вмешательства

Увеличение количества украинских военных в акватории Азовского моря не решает проблемы доставки грузов. Об этом в эфире телеканала TV5 рассказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

“В результате блокирования Россией моря, остановится работа предприятий, начнется дестабилизация социально-экономической ситуации, безработица и бунты. Военного решения проблемы по состоянию на сейчас я не вижу .. Военного ответа не может быть, если нет прямой военной агрессии. Президент два дня назад собирал СНБО , где приняли решение об увеличении военной группировки на Азовском море. Это все хорошо, но это не решает проблемы доставки грузов, ведь Россия формально не затрагивает соглашения между Украиной и Россией об использовании Азовского моря “, – заявил политик.

Народный депутат убежден, что только реконструкция транспортной инфраструктуры позволит стабилизировать ситуацию в Приазовье.

“Я обратился к премьеру и Президенту, мы должны начинать искать альтернативу. Необходимо начать реконструкцию сообщения с Бердянском и Мариуполем, расширить на участке Камыш-Заря-Волноваха железнодорожное сообщение. Металлургическим предприятиям нужно доставлять сырье и вывозить готовую продукцию. Сегодня пропускная способность на участке Камыш-Заря-Волноваха 18 пар в сутки, а надо минимум вдвое больше. Также необходимо 2 миллиарда гривен для того, чтобы расширить полосность на дороге Запорожье-Бердянск-Мариуполь, сделать по две полосы туда и обратно по всей дороге, с отдельной полосой для грузовых автомобилей. Железнодорожные, автомобильные и авиационные пути хотя бы немного компенсируют убытки, если Азовское море будет полностью заблокировано “, – подчеркнул Ляшко.

Олег Ляшко добавил, что не менее важным является усиление международного давления на Россию.

“На международном фронте надо подавать в суды и добиваться от России соблюдения соглашений. Мы понимаем, что суды это очень долго, а предприятия, если не будет сырья, остановятся завтра. Поэтому, не дожидаясь решений международных судов, нужно уже сегодня ремонтировать дорогу, открывать авиационное сообщение и реконструировать железнодорожное сообщение с Бердянском и Мариуполем “, – подытожил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 1 =