«НАШ КРАЙ»: Сокращение получателей субсидий – попытка власти сэкономить на категориях украинцев, которым не выжить без помощи государства

Председатель Запорожской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ» Сергей Кальцев инициировал обращение Запорожского областного совета в Кабинет Министров Украины с предложением отменить Постановление № 329, согласно которому определенные слои населения потеряли субсидию.

Политик уверен, каждый пункт новых правил направлен против украинцев, а нововведения приняты только в пользу госбюджета, энергомонополистов и олигархов. Заверения правительства, что изменения нужны «для подчистки адресности субсидий» и предотвращения злоупотреблений, является введением в заблуждение.

Напомним, 27 апреля 2018 года, было принято Постановление № 329, которое вносит ряд изменений в правила назначения субсидии. Теперь ею не смогут воспользоваться семьи, проживающие в квартирах площадью более 120 м2, или домах площадью более 200 м2, и владельцы транспортных средств (кроме мопедов), выпущенных после 2013 года. Главное новшество – украинцы, которые сегодня не работают, или не состоят на учете в центре занятости, также лишены субсидий. На них всех навесили ярлык, что они имеют теневые доходы и скрывают их. В итоге, сотни тысяч семей малоимущих украинцев потеряли помощь от государства.

Долги населения за жилищно-коммунальные услуги в 2017 году составили 32,3 миллиарда гривен, а на сегодняшний день задолженность населения Украины по оплате ЖКУ возросла до рекордных 42,7 миллиардов гривен. И это только начало, ведь тарифы не совпадают с реальными доходами граждан, поэтому в связи с сокращением получателей субсидий, следует ожидать стремительного роста долга, утверждает председатель Запорожской областной организации партии «НАШ КРАЙ» Сергей Кальцев

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =