Запорожские депутаты требуют уволить министра культуры

Сегодня, 30 ноября на сессии городского совета от фракций “Наш край”, “Нова політика” и “Оппозиционный блок” поступило предложение внести в повестку дня вопрос об обращении к Верховной Раде и Премьер-Министру с требованием отправить в отставку министра культуры Евгения Нищука, а также о принесении Нищуком публичных извинений. Как известно, несколько дней назад министр культуры позволил себе высказаться о жителях Запорожья и других городов Украины в уничижительном тоне, намекнув на их некую “генетическую неполноценность”, что вызвало большой общественный резонанс в стране.

Это предложение вызвало дискуссию в сессионном зале. По мнению депутата от БПП Владимира Москаленко, министр просто неудачно высказался и его неправильно поняли, а городской совет не должен реагировать абсолютно на всё, что случается в стране. А представитель “Нашего края” Роман Таран, в свою очередь, считает, что госслужащий такого высокого уровня обязан следить за своими высказываниями и нести за них ответственность.

В итоге большинство депутатов (“Оппозиционный блок”, “Нова політика” и “Наш край”) проголосовали “за”, и вопрос о недоверии министру культуры был включен в повестку дня.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =