В Запорожье началась сессия горсовета: какие вопросы рассмотрят

Сегодня, 24 ноября начала работу очередная сессия Запорожского городского совета.

Накануне сессии состоялся согласительный совет, который провел секретарь городского совета Анатолий Куртев. В его работе приняли участие председатели постоянных депутатских комиссий, руководители депутатских фракций, профильные заместители городского головы.

На заседании были рассмотрены проекты решений, которые предлагается утвердить на завтрашней сессии городского совета. В частности, изменения в городские бюджетные программы, касающиеся образования, здравоохранения, развития инфраструктуры и благоустройства города, работы Центров предоставления административных услуг.

В частности, планируется увеличить со 155 до 183 количество административных услуг, предоставляемых запорожцам филиалами Центра предоставления административных услуг. Также депутаты должны утвердить Программу проведения нормативной денежной оценки земель Запорожья. Ее планируется провести в 2022 году. Это необходимо сделать для выполнения требований законодательства. В перспективе это позволит увеличить поступления в бюджет Запорожья от земельного налога, арендной платы за землю. В свою очередь, эти средства можно будет направить на реализацию важных городских программ.

Благодаря термомодернизации зданий ряда учебных учреждений Запорожье планирует сэкономить бюджетные средства на их отоплении. Это станет возможным благодаря реализации Соглашения о кредите и гранте между Кабинетом Министров Украины, Житомирским городским советом, Запорожским городским советом и банком KfW, Франкфурт-на-Майне. Его условия депутаты также должны утвердить на сессии. Это станет еще одним важным этапом внедрения этого проекта.

– От Запорожья ожидают принятия этого решения. Ведь от этого зависит реализация масштабного проекта по энергосбережению. Именно поэтому важно завтра на сессии его утвердить, – отметил Анатолий Куртев.

Также запланировано увеличение финансирования ряда проектов в области образования, медицины. В частности, выделение дополнительно около 4 миллионов гривен на выполнение ремонтных работ в городской больнице №9, более 2,4 миллиона гривен – в Городской больнице экстренной и скорой медицинской помощи. Около 9 миллионов гривен будут направлены на реконструкцию спортивной площадки в школе №110, 9,8 миллионов гривен – на закупку технологического, стирального, холодильного оборудования, современных средств обучения для учебных заведений.

Секретарь городского совета Анатолий Куртев отметил, что проекты решений проходят обсуждение на депутатских комиссиях, однако важно рассматривать их и на согласительном совете. Это помогает депутатскому корпусу, представляющему разные фракции, более подробно прорабатывать предложения, замечания по предложенным решениям. При этом мнение каждой фракции, каждого депутата важно, ведь все они избраны запорожцами и представляют их интересы в городском совете.

В результате это позволяет депутатам сформировать более консолидированную позицию, более эффективно работать в сессионном зале.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 10 =