Зачем министр обороны в выходные приезжал в Бердянск: подробности

На баланс Министерства обороны Украины мэрия Бердянска передаст участок 3,04 Га, на нем будут размещены командование военно-морской базы и два дивизиона кораблей.

Об этом сообщил командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины, контрадмирал Алексей Неижпапа 13 ноября во время рабочего визита в Бердянск министра обороны Алексея Резникова и главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, – сообщает прессслужба Минобороны.

По словам контрадмирала Неижпапы, на баланс Министерства обороны будет передан участок в 3,04 Га для размещения командования базы и двух дивизионов кораблей (дивизион малых бронированных артиллерийских катеров и патрульных катеров типа Mark VI и дивизион судов обеспечения).

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что в Украине к 2035 году планируется построить новый военно-морской флот. И первый этап этого проекта – военно-морская база в Бердянске.

По словам министра обороны Резникова, после оккупации Крыма и отдельных районов Донетчины и Луганщины РФ пытается де-факто оккупировать и Азовское море. Это чревато опасностью для судоходства. Он также добавил, что развитие военно-морского флота должно быть одним из приоритетов для Украины.

“Для этого будут привлекаться не только государственные средства, это также будет одной из задач военной дипломатии для усиления взаимодействия с партнерами. По окончании поездки мы проведем детальный анализ текущей ситуации. Будут предоставлены соответствующие поручения, чтобы ускорить строительство базы ВМС в Бердянске”, – рассказал министр обороны.

Как отмечает пресс-служба Минобороны, в 2021 году уже был выделен земельный участок в 1,4 Га. Сейчас там строится казарменный комплекс для 200 военнослужащих отдельного батальона морской пехоты. Планируется возведение медицинского пункта, спорткомплекса и общежития для семей военных.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =