Анатолий Куртев прокомментировал результаты сессии городского совета

Увеличение финансирования медицины, образования, социальных программ. В частности отрасль здравоохранения дополнительно получила почти 47 миллионов гривен. Эти средства пойдут на закупку оборудования, медикаментов для больниц, доплаты медицинским работникам. Соответствующие решения были приняты на сессии городского совета. Результаты заседания прокомментировал секретарь городского совета Анатолий Куртев.

Сегодня прошла девятая сессия Запорожского городского совета. Было рассмотрено более 50 проектов решений, касающихся разных сфер жизни города, городских бюджетных программ, предоставления материальной помощи запорожцам.

– На сессии обсудили многов важных вопросов, касающихся образования, здравоохранения, социальной защиты. Был оживлённый разговор. Все увидели, что мы можем работать вместе. Депутатское большинство, которое сейчас сформировалось, работает на благо нашего города. В этом русле продолжим работать и дальше, – сказал Анатолий Куртев.

Секретарь городского совета подчеркнул, что благодаря подписанию по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского на общегосударственном уровне Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и горячей воды в отопительном периоде 2021-2022 годов в Украине удалось зафиксировать цены на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики. В результате концерн «Городские тепловые сети» сможет сэкономить 100 миллионов гривен. На эту сумму будет уменьшена финансовая помощь предприятию из бюджета города.

На сегодняшней сессии концерн «ГТС» вернул эти средства в бюджет Запорожья. Благодаря этим средствам и перераспределению денег по ряду других программ город смог дополнительно направить деньги на важные для тысяч запорожцев вопросы. В частности увеличено финансирование медицины, образования и так далее.

– Около 47 миллионов гривен дополнительно получит медицина. Это заработная плата медикам, медикаменты, оборудование для ковидных больниц. Эти издержки не покрывают поступления от НСЗУ. Очень важно выделить эти средства, ведь город остается в «красной» зоне. Учреждения здравоохранения работают с полной нагрузкой, и мы должны им всесторонне помогать. Будет также увеличено финансирование образования, социальных программ. Так, дополнительно выделено более 10 миллионов гривен на реконструкцию школы №53, которая восстанавливается в рамках программы Президента Украины «Велике будівництво», – заявил Анатолий Куртев.

Отметим, в частности 49 миллионов гривен будут направлены на выплату заработных плат учителям, 7,5 миллионов гривен – на стипендии учащимся профессионально-технических учреждений.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − один =