Премьер-министр Денис Шмыгаль прибыл с инспекцией на запорожские мосты

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль приехал в Запорожье и посетил строительную площадку вантового моста с левого берега на Хортицу.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

– Магистраль через Днепр в Запорожье уже стала символом-долгостроем города. За годы строительные работы здесь были заморожены. Отсутствие новых решений перегружает транспортную систему и тормозит экономическое развитие региона. На сегодняшний день строительство продолжается усиленными темпами, – подчеркнул премьер-министр.

Денис Шмыгаль отметил, что завершение строительства вантового моста решит транспортную проблему города, и обеспечит надежную логистическую связь между правым и левым берегом Днепра через остров Хортица.

Стоит напомнить, что всего проект автомобильной магистрали состоит из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений.

Также мы ранее писали, что на острове Хортица из-за строительства новых мостовых переходов должны отселить жителей 14 домов, которые находятся около строительства, а их недвижимость – снести. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − два =