Депутаты Запорожского облсовета два часа не могли выйти из перерыва

Как уже сообщал портал “Вместе”, сегодня, 29 декабря проходит очередное заседание первой сессии облсовета, на котором должен быть принят бюджет области на грядущий год. Сессия началась “бодро”, однако вскоре темп её работы снизился. И когда, наконец, повестка дня подошла к главному “бюджетному” вопросу, процесс застопорился.
Примерно в 13.20 председатель облсовета Елена Жук объявила 7-минутный перерыв “для консультаций”. Однако он затянулся почти на два часа. Несколько раз руководитель облсовета звала избранников в зал, однако депутаты, разбившись на группы, продолжали обсуждать нюансы бюджета, в первую очередь – так называемый “ковидный фонд”.

В кулуарах избранники отмечали, что есть большая вероятность, что за бюджет сегодня не проголосуют. Причина в том, что две фракции – “Европейская солидарность” и “ОПЗЖ”, хоть и находятся в зале, однако не принимают участие в голосовании, находясь в оппозиции к остальному большинству и руководству облсовета. В свою очередь, “большинству” может просто не хватить голосов, так как в целом из 86 депутатов в зале зарегистрировано чуть больше 50-ти. Отсутствует много избранников не только из ОПЗЖ, но и из провластной фракции “Слуга народа”.
Как сообщает наш корреспондент из сессионного зала, после 2-часового перерыва заседание продолжилось. Портал “Вместе” следит за развитием событий.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 3 =