Нардеп Кальцев заявил о преступлении и попытался выбить дверь в зал заседаний облсовета (ВИДЕО)

Как уже сообщал портал “Вместе”, в эти минуты в облсовете идёт противостояние политических сил: на кону – должность председателя областного совета.
В данный момент, несмотря на то, что два председательствующих объявили, что продолжение первой сессии переносится на различные даты, депутаты не расходятся.
Действо переместилось в 300-й зал облгосадминистрации. Несколько депутатских фракций: “Слуга народа”, “Батькивщина”, “Єднання” и “Оппоблок” – заблокировали двери изнутри и, предположительно, проводят альтернативную сессию.

Как передаёт корреспондент портала “Вместе” с места события, в фойе – большое количество сотрудников полиции, а также представители ОПЗЖ и ЕС, которых в зал не впустили. Присутствует бердянский нардеп Пономарёв, который периодически переругивается с бердянскими же “азовцами”, также присутствующими на месте событий.

Через пару часов ожидания в фойе представители ОПЗЖ решили перейти к активным действиям. Нардеп Владимир Кальцев заявил, что ему позвонили два депутата облсовета из 300-го зала, и сообщили, что их удерживают там насильно. После этого Владимир Кальцев стал бить ногой по закрытой двери, одновременно обращаясь к полиции с просьбой зарегистрировать его заявление о преступлении.

В данный момент нардеп Кальцев заявляет о том, что кому-то из находящихся в зале угрожает опасность жизни, и обвиняет полицию в бездействии. По его словам, в зале происходит фальсификация протоколов.

Портал “Вместе” следит за развитием событий.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 6 =