В Запорожье люди ждут в очередях, чтобы проголосовать, – фоторепортаж

Сегодня, 25 октября в Украине проходят местные выборы. Граждане выбирают депутатов всех уровней, кроме Верховной Рады, а также городских, поселковых, сельских голов и глав ОТГ.

В Запорожье по состоянию на 11.00 работают все избирательные участки. Люди активно идут голосовать. Корреспондент портала “Вместе” также исполнил свой гражданский долг, и поделился своими наблюдениями.

На одном из избирательных участков в Шевченковском районе с утра процесс волеизъявления избирателей идёт активно. Приняты карантинные меры, на участке можно обработать руки антисептиком сразу в двух местах: на входе в школу, где расположен избирательный участок, и на входе в залы, где непосредственно идёт голосование.

Кроме того, на входе в помещение, где стоят урны, всем входящим измеряют температуру. К слову, у корреспондента “Вместе” температура тела, согласно бесконтактному термометру, оказалась 30,1. Насколько можно доверять таким измерениям – вопрос риторический.

Из-за того, что в помещении, где стоят урны, должно находиться ограниченное количество людей, желающим проголосовать приходится стоять в очереди. Впрочем, это время можно скоротать, изучая информационные материалы о партиях и кандидатах.

Каждому избирателю выдают 4 бюллетеня, которыми можно проголосовать за кандидатов на пост мэра, кандидатов в городской, областной и Запорожский районный советы.

Примечательно, что в кабинке для голосования была ручка на верёвочке, хотя накануне выборов граждан призывали приходить только со своими ручками для пометок в бюллетенях.

Традиционно в фойе – стол со школьной выпечкой.

Перед участком на улице все желающие могут приять участие в опросе от президента Зеленского.

Как убедился наш корреспондент, достоверность результатов этого опроса фактически равна нулю. “5 вопросов” распечатаны на принтере на обычной офисной бумаге формата А4. По сути, кто угодно может “проголосовать” в этом опросе любое количество раз. Поэтому в президентском опросе желающих поучаствовать очень мало.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =