Юрий Ружин: “Я иду в мэры, чтобы сделать Запорожье счастливым для всех, а не для избранных”

В воскресенье, 20 сентября на Хортице состоялась областная конференция Радикальной партии, участники которой выдвинули кандидатов в депутаты всех уровней на предстоящие местные выборы, которые состоятся 25 октября. Также собравшиеся выдвинули кандидата на пост городского головы Запорожья – Юрия Ружина, главу фракции Радикальной партии в Запорожском областном совете.

Юрий Ружин поблагодарил участников конференции за доверие. По его словам, принять это важное и ответственное решение его заставила ситуация, сложившаяся в Запорожье. Город, имеющий мощный экономический и культурный потенциал, много лет находится в состоянии упадка. Как патриот родного города, Юрий Ружин вместе с единомышленниками и со всеми запорожцами готовы бороться за лучшее будущее для нашего города, и за интересы каждого жителя. Изменить положение дел и сделать Запорожье комфортным и счастливым городом – это реально, уверен Юрий Ружин.

– Сегодня многих людей не устраивает то, что происходит в Запорожье. Наш город превратился в “статичный” населенный пункт с плохими перспективами. У нас ухудшается экология, мы болеем, в Запорожье становится всё хуже ситуация с медицинской помощью, и мы с этим постоянно сталкиваемся.
В Запорожье – серьёзнейшие проблемы с ЖКХ. У нас падают десятки домов, но это никому не интересно. Никому не интересны сегодня проблемы микрорайонов, дворов – никому не интересно, как живут обычные запорожцы.
Большие инфраструктурные проекты в Запорожье имеют сильный “душок” коррупции – на каждой стройке и ремонте отмывают деньги. И почему-то мэр Запорожья никогда не даёт этому никакой оценки – как будто так и надо!
Сегодня мэр и его команда, которая на всех плакатах кричит “Мы будем продолжать начатое” живёт в своём мире, который понятен и интересен только им. Они украшают центр города, не интересуясь микрорайонами и дворами, куда порой из-за ям не могут заехать машины. А мы живём в этих районах, в этом городе, и мы хотим изменить это положение вещей.
У нас есть проблемы в системе образования. Недавно начальник городского департамента образования заявил публично, что в школах нет поборов. При этом все знают, что поборы есть, а начальник департамента – врёт! Что делает мэр в этой ситуации? Он молчит, как и во многих других ситуациях. Это неправильно.
У нас в городе проблемы со спортом – он не получает помощи и поддержки от городской власти, которая не думает о молодёжи. Из Запорожья за последние годы уехало 100 тысяч человек! Это тот “счастливый город”, о котором говорят городские власти?
Именно поэтому я иду в мэры. Мы хотим сделать наш город счастливым для всех, а не для избранных. Счастье – это не количество проведённых в Запорожье фестивалей и приукрашенная статистика. Счастливый город состоит из счастья каждого человека, независимо от его возраста и статуса, – заявил Юрий Ружин. 

Помимо кандидата на пост городского головы, участники конференции выдвинули кандидатов в советы всех уровней – областной, городской, поселковые и сельские. Это уважаемые люди, профессионалы своего дела из самых разных сфер, не только хорошо понимающие местную проблематику, но и знающие, как преодолеть те или иные проблемы территорий. 

Среди кандидатов в депутаты Запорожского горсовета – предприниматель, общественный деятель и депутат облсовета Юрий Хохлов, заслуженный врач Украины, известный хирург Юрий Товбин, глава городского союза предпринимателей “Ника” Лидия Кривенко, глава всеукраинской федерации “Спас” Александр Притула, директор Запорожского регионального противоопухолевого центра Михаил Есаянц, руководитель Школы высшего спортивного мастерства Алексей Гацуля, глава Запорожского отделения Украинского союза инвалидов Артур Кулиш, депутат облсовета, адвокат Ирина Вишнякова, директор БФ “Украинский союз людей с инвалидностью” Алла Муризиди и множество достойных людей, которых объединяет стремление превратить Запорожье из упадочного города в место для счастливой жизни всех его жителей.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =