В Запорожской области – шесть ОПГ, есть “воры в законе”, – министр МВД Аваков

Многих запорожцев удивил сегодняшний “десант” высших руководителей силовых структур, прибывших на официальную церемонию назначения нового главы Запорожской ОГА Виталия Боговина. Как оказалось, главы МВД, СБУ и Генпрокурор прибыли на координационное совещание с местными силовиками. Как заявила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, в Запорожском регионе – самый высокий уровень преступности в Украине. А глава МВД Арсен Аваков в ходе брифинга с журналистами сообщил, что в Запорожской области действуют 6 крупных организованных преступных группировок.

Подробности и фамилии Аваков называть не стал, но упомянул, что одна из ОПГ базируется в Днепропетровской области, но “активно влияет на события” здесь, другая – “обилечивает” предпринимателей в Кирилловке. При этом министр МВД упомянул, что в некоторых бандах присутствуют так называемые “воры в законе”, которым был специально посвящён недавний законопроект.

По словам Авакова, задача силовых структур сегодня – “задавить” чрезмерную преступную активность в Запорожской области и тем самым улучшить качество жизни людей. Глава МВД обратился и к представителям организованной преступности, посоветовав им на выбор либо завязать с криминальной деятельностью, либо покинуть страну.

Руководители силовых структур общаются с прессой

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 10 =