В Запорожье началась сессия горсовета: что будут рассматривать

В Запорожье начала работу очередная, 47-я сессия городского совета. Это первое заседание в начавшемся году. В повестке дня – проекты решений по вопросам утверждения землеустроительной документации, ряд ранее не рассмотренных или не поддержанных депутатами вопросов. Также рассмотрят вопросы о создании наблюдательного совета концерна “Запорожские городские тепловые сети”, и введении автоматизированной системы оплаты проезда в городском транспорте.

Кроме того, депутаты должны одобрить увольнение заместителя городского головы Александра Бородая: недавно он написал заявление об уходе по собственному желанию. Как уже сообщал портал “Вместе”, его место займёт депутат горсовета, выходец из “Мотор Сичи” Виктор Гординский.

Кроме того, на рассмотрение поданы проекты решений, не принятых на предыдущих сессиях – об увольнении первого зама мэра Сергея Мешка, и заместителя мэра Анатолия Пустоварова.

На сессию также пришли запорожцы, решившие выразить свой протест. В частности, это сотрудники завода “Кремнийполимер”, требующие выплаты многолетней задолженности по зарплате, а также жители посёлка на острове Хортица, и предприниматели с рынка, расположенного возле цирка.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 4 =