Запорожский экс-губернатор будет снимать российские сериалы

Известная продюсерская компания “StarMedia”, которая занимается производством сериалов и кинопродукции, в ближайшее время приступит к съемкам совместного сериала про произведениям Жюля Верна. Как сообщают СМИ, “StarMedia” создала совместное предприятие в равных долях с российской компанией “НМТ студия”.

Пикантность ситуации придаёт тот факт, что вице-президентом “StarMedia” является бывший запорожец, экс-глава Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию Юрий Артёменко, который “прославился” тем, что проводил репрессивную политику по отношению к украинским телеканалам, транслировавшим российские сериалы.

Юрий Артёменко

В частности, Нацсовет под руководством Артёменко в 2017 году заблокировал в кабельных сетях канал “Телеклуб” за трансляцию запрещённых российских сериалов на 3 месяца. Как пишет “Страна”, за годы президентства Порошенко Нацсовет проводил репрессивную политику против телеканалов и радиостанций, которые критиковали власть и лично президента. Нацсовет под руководством Юрия Артёменко проводил проверки с пристрастием ряда центральных телеканалов, таких, как “Интер”, “112” и “Newsone”. Много усилий Артёменко приложил и к искоренению русского языка в украинском эфире.

Пробыв главой Нацсовета по телевидению и радиовещанию с 2014 по май 2019 года, Юрий Артёменко уволился по собственному желанию. И теперь, в качестве вице-президента продюсерской кинокомпании, примет участие в создании российско-украинских сериалов.

Справка “Вместе”:

Юрий Артёменко (род. 28.02.1963) в 1989 году окончил Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко по специальности «журналистика». Работал корреспондентом, заведующим отделом информации, заместителем главного редактора, главным редактором, исполнительным директором газеты «Комсомолець Запоріжжя» (с 1991 — газета «МИГ»). С 2000 — генеральный директор издательского дома «Керамист».

С 2002 по 2005 и с 2006 по 2007 – народный депутат Украины. С 2005 по 2007 – занимал должность главы Запорожской ОГА. С 2014 по 2019 – глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − четыре =