В Запорожье депутаты сорвали сессию облсовета из-за жизненно важного вопроса

В начавшейся сегодня, 3 октября, очередной 32-й сессии Запорожского областного совета объявлен перерыв на неопределённый срок. Об этом передаёт корреспондент портала “Вместе” из зала заседаний. После перерыва депутаты просто не собрались, чтобы продолжить сессию. “Яблоком раздора” стал, как и столетие назад, “земельный вопрос”. Одним из пунктов повестки дня было подписание обращения к Президенту, Верховной Раде и Кабмину о продлении моратория на продажу земли. Этот вопрос буквально расколол депутатский корпус: одни фракции высказались “за” продажу земли, другие – категорически “против”.

Избранники говорят, что вопрос отмены моратория на продажу земли, как основополагающий для Украины и её жителей,  должен решаться на всенародном референдуме. На протяжении всей истории Украины земля всегда была для её народа чем-то большим, чем просто товаром. И сегодня неправильный подход или ошибка в вопросе её продажи может стать причиной потери независимости и национальной идентичности.

Сегодня сложно говорить, кто прав – сторонники или противники отмены моратория. Однако можно утверждать (и об этом говорят в кулуарах облсовета), что Запорожский областной совет вошёл в полосу перманентного кризиса. “Земельный вопрос”, как уже было раньше в истории, расколол депутатский корпус. В результате этого не решаются, и – увы – в ближайшее время не будут стронуты с места множество хозяйственных, кадровых и прочих вопросов, важных для жизни нашего региона.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + шесть =