Ляшко – кандидатам: Пока вы бегаете с анализами, украинцев продолжают грабить!

Олег Ляшко призвал действующую власть и кандидатов в президенты отреагировать на будущее подорожание цен на газ, просмотрев Меморандум с МВФ.

“В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве с МВФ с 1 мая цена на газ возрастет до 10 000 гривен, а с 1 сентября – до 12 500. Сегодня задолженность по оплате за коммуналку уже 70 миллиардов гривен. Каждая третья семья не платит, потому что нечем. Грабят людей, набивают карманы, Коболев и компания миллиарды выводят в оффшоры через премии. Мы требуем от власти и от кандидатов в президенты четкого ответа на вопрос: “Что вы сделаете для того, чтобы украинцы могли платить за газ? Собираетесь ли вы пересмотреть Меморандум с МВФ, которым и предусмотрено подорожание? Людям не надо ваших меряньев анализами. Ваши эти батлы с баночками реально задолбали! Пока вы друг за другом бегаете – народ продолжают грабить “, – возмутился лидер РПЛ.

Олег Ляшко убежден, цена на газ необоснованна. Народный депутат предложил свой план уменьшения стоимости жилищно-коммунальных услуг. “Мы знаем, как снизить цены на газ и на коммуналку. Надо принять предложенные нами законодательные инициативы, привести цену на газ в соответствие с украинским реалиям, ликвидировать “Нафтогаз” и отменить монополии на поставку природного топлива. Также изменить порядок начисления субсидий, чтобы каждая украинская семья платила не более 20% своего дохода за коммунальные услуги, все остальное должно компенсироваться за счет государства. Ключевое – отказ от импортного газа и увеличение добычи собственного. Наш план позволит реально за три года получить энергонезависимость и вдвое снизить стоимость тарифов “, – отметил политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − три =