Запорожцы присоединились к масштабной акции протеста в Киеве против грабительских тарифов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Введённое правительством повышение цен на газ с 1 ноября потянет за собой повышение цен на коммунальные услуги. Простые украинцы в отчаянии – за “коммуналку” теперь придётся платить львиную долю семейного бюджета. Радикальная партия Олега Ляшко – категорически против поднятия цен на газ. Сегодня, 31 октября в Киеве началась масштабная акция протеста под Кабмином. Для участия в ней съехались сотни представителей всех регионов Украины.

“Я видел глаза больных в больнице Павлограда, которые лежат под двумя одеялами и не могут согреться. Я помню семью инвалида-колясочника из Ровно, которая прошла 7 кругов ада ради получения субсидии. Я не могу подвести этих людей, потому требую от правительства прекратить издевательства, снизить цены на газ, вернуть социальную норму потребления и право на субсидии всем, кто в них нуждается”, – заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По словам Ляшко, президент и правительство, принимая решение о повышении цены на газ, фактически залезли в карман большинству украинцев, оправдывая это тем, что им необходимо взять кредит МВФ.

“Вместо того, чтобы создавать рабочие места, поднимать зарплаты и пенсии, они перекладывают свою неспособность на плечи населения. Нам президент Порошенко и его правительство рассказывают, что нет альтернативы повышению цен на газ, нет альтернативы грабежу украинцев. Но альтернатива есть – её предлагает наша команда Радикальной партии. Это – снижение цен на газ, пересчёт зарплат, повышение пенсий, инвестиции в экономику, новые рабочие места, дешёвые кредиты для отечественных производителей. Чтобы торговать не сырьём, землёй и национальными интересами, не побираться по всему миру, а торговать готовой продукцией. Поэтому сегодня мы по всей стране собираем митинги, чтобы сказать решительное “НЕТ!” грабительской политике президента Порошенко и его власти!”, – заявил Олег Ляшко, выступая на площади у Кабмина перед собравшимися участниками акции протеста.

В данный момент в Киеве в общенациональной акции “Стоп тарифам!” принимают участие и жители Запорожья. Они вышли с плакатами к Кабмину, чтобы выразить своё отношение к грабительской политике президента и правительства.

“В обмен на очередной транш кредита власть толкает нас в рабство к МВФ. И при этом говорит, что поднимает цены на газ, потому что нужно взять кредит в МВФ. Следствием повышения цены на газ будет увеличение цен на все остальное: тепло, продукты питания и лекарства. В итоге все украинцы станут еще беднее. Поднятие цены на газ вместо поднятия зарплат и пенсий – это политика обнищания населения и подорожание отечественной продукции. Людям нужны работа и зарплата, а не кредиты МВФ. Команда РПЛ всегда на стороне людей. Мы категорически против повышения тарифов, которое приведет к обнищанию украинцев и полной деиндустриализации”, – заявил глава Запорожской территориальной организации Радикальной партии Роман Калиш.

По мнению команды Радикальной партии, коммунальные тарифы можно снизить как минимум вдвое – и РПЛ знает, как это сделать, имея абсолютно четкий план по снижению стоимости газа. Он включает в себя следующие шаги: увеличение добычи собственного газа, установление честной и объективной цены на газ, вложение средств в энергомодернизацию и жилищно-коммунальное хозяйство.

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 4 =