Необходимо срочно увеличить финансирование лечения онкобольных – Заружко

Народный депутат от Радикальной партии Ляшко Валерия Заружко призвала власти немедленно увеличить финансирование лечения онкобольных.

Радикальная партия в полном составе поддержит законопроект №8035 об увеличении финансирования лечения онкобольных за рубежом. Об этом на брифинге, инициированном Национальным движением “За трансплантацию”, заявила народный депутат от фракции РПЛ Валерия Заружко, – передает пресс-служба партии.

Парламентарий убеждена, что проблемы тяжелобольных украинцев нужно решать срочно.

“Пациенты не могут ждать, пока МОЗ или какой-то комитет рассмотрит их вопросы. У меня есть обращение от Витошынской Татьяны Олеговны с просьбой посодействовать в выделении средств на трансплантацию костного мозга для ее сына Витошынского Эдуарда Викторовича. Парню 28 лет, у него сейчас критическое состояние, он уже прошел многочисленные химиотерапии, а деньги до сих пор не выделены. Вчера мы получили ответ от Минздрава, они только планируют его рассмотреть. А этот парень не может ждать, ведь операция нужна в период ремиссии “, – отметила Заружко.

Народный депутат настаивает на том, чтобы государство в полном объеме финансировало лечение тяжелобольных граждан.

“В прошлом году 17 человек не дождались своей очереди на операцию и умерли. Мы будем бороться за каждого пациента, чтобы украинцы чувствовали себя в безопасности и чувствовали, что о них заботятся. Люди даже в тяжелом состоянии не должны продавать свою квартиру и машину, чтобы сделать операцию за рубежом. В Украине сейчас сотни тысяч тяжелобольных граждан. Я призываю всех своих коллег присоединиться и поддержать законопроект №8035, который позволит увеличить финансирование лечения за рубежом в ближайшее время “, – подытожила Валерия Заружко.

Источник: “Информатор”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 − 10 =