В Запорожье могут измениться тарифы на вывоз мусора

446

Городской власти предлагают пересмотреть тарифы на вывоз мусора. Запорожская “Электротехническая компания “Граник”, занимающаяся вывозом твердых бытовых отходов, подала соответствующие документы в исполком Запорожского горсовета.

На сайте горсовета опубликован проект решения, в котором идет речь о возможности пересмотра тарифов на вывоз мусора. Компания “Граник”, отвечающая за данные услуги в Запорожье, просит городскую власть учесть различные факторы, которые влияют на стоимость услуг. Среди таких факторов – изменение уровня минимальной зарплаты, стоимость запчастей и топлива, техосмотра и содержания техники, на которой работает “Граник”.

В связи с этим в компании предлагают изменить тарифы так, чтоб предприятие смогло аккумулировать собственные средства. Это позволит им приобрести собственный грузовик и несколько контейнеров, и сократить количество арендуемой техники, которая используется в работе на данный момент.

Такие тарифы “Граник” предлагает на рассмотрение властям:

Предложенные тарифы ООО “Граник” установило за фактический объем предоставленных услуг – вывезенного мусора. Отметим, что данная фирма работает с юридическими лицами и ОСМД, с которыми заключен договор. Так, ежемесячный тариф на вывоз мусора компанией “Граник” формируется “внутри” дома, его управителями и самими жильцами, исходя из количества жильцов дома и объема вывозимого мусора. Фактически конечная цена делится на всех жильцов.

Данный проект решения рассмотрят на заседании исполкома Запорожского горсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 1 =