Запорожанка создает невероятные картины при помощи вина и элитного алкоголя (ФОТО)

754

В Запорожье живет талантливая и разноплановая художница Ксения Доброчинская, которая создает удивительные картины при помощи самых необычных материалов — кофе, вина, элитного алкоголя, виниловых пластинок и старых магнитофонных лент. За годы экспериментов девушка создала сотни уникальных полотен.

По словам художницы ее “алкогольные” картины сегодня пользуются особой популярностью. Ксении очень часто заказывают сделать женские портреты именно из вина.

А вот возьмется за эту технику не каждый, ведь, по словам Ксении, для работы с вином нужно просто-таки невероятное терпение. Многие ее ученики пробуют порисовать вином, но сразу же бросают эту затею. «Особенность вина в том, что оно долго подсыхает. Я работы пишу от двух дней и до месяца в зависимости от сложности сюжета. Рисовать нужно аккуратно и точно, так как мазки убрать невозможно. Если ты положил мазок не так, как нужно было, то уже придется убирать лист и начинать все заново. Кроме того, необходимо ждать, чтобы каждый слой вина высыхал», — раскрыла детали творческого процесса девушка.

Данное направление в искусстве называется drink Art. Ксения использует вместо красок абсент, ликер, виски, настойки, коньяк и даже водку.

Правда, обычный холст для алкогольной палитры не подходит, приходится использовать специальную бумагу.

На одну работу у художницы уходит от 0,5 до литра алкоголя. В итоге, ликерные и абсентовые “краски” получаются куда дороже масляных. Но на выручку Ксении приходят друзья, которые привозят девушке разноцветный алкоголь из путешествий и дарят на праздники.

Стоят такие оригинальные картины от 30 до нескольких тысяч долларов. К примеру, для директора коньячного завода полотно, написанное коньяком, обошлось в 200$, а за “винных” лошадей коллекционеры из Италии выложили две тысячи долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × один =