Запорожье посетил нардеп Шахов: «Все реформы современного правительства потерпели фиаско»

1214

В четверг, 14 июня, в Запорожье с официальным визитом прибыл народный депутат, член партии «Наш край» Сергей Шахов.

Нардеп посетил ГП «Ивченко-Прогресс», ОАО «Запорожский кабельный завод» и городскую клиническую многопрофильную больницу №9. После, Сергей Владимирович встретился с запорожскими журналистами и ответил на все их вопросы.

Стоит отметить, что накануне приезда в наш город нардеп попал в ДТП, во время которого он травмировался,но ради приезда в Запорожье отказался от госпитализации.

«Во время аварии я спал, так как инцидент произошел ночью. От более серьезных травм меня спас ремень безопасности. В причинах произошедшего предстоит разобраться правоохранителям, но точно могу сказать одно – дорога была неосвещена», прокомментировал ДТП Шахов.

На пресс-конференции, кроме самого нардепа, также присутствовал и глава Запорожской областной организации ПП «Наш край» Сергей Федорович Кальцев.

«Я уважаю таких волевых и сильных духом людей как Сергей Владимирович. Я должен вам сказать, что наша партия приняла решение выдвигать своего кандидата на президентских выборах. И вероятно, одним из кандидатов станет как раз Сергей Владимирович Шахов», поделился с присутствующими планами на будущее Сергей Кальцев.

В ходе пресс-конференции поднималось достаточно много насущных, волнующих большую часть населения Украины вопросов.

Сергей Шахов отметил, что Кабинет Министров необходимо полностью обновить, так как ни медицинская, ни земельная, ни социальная реформы не увенчались успехом и потерпели фиаско.

«Пока мы не назначим наших, украинских Министровстрана будет медленно, но уверено скатываться в пропасть. Высокие посты в государстве, по моему мнению, должны занимать исключительно украинцы. Наглядный пример тому – медицинская реформа и.о. Министра здравоохранения Уляны Супрун. Вы только вдумайтесь – Украину накрыла эпидемия кори. В 21 веке данное заболевание должно легко лечиться и не приводить к столь страшным последствиям», резюмировал Сергей Шахов.

Также нардеп отметил, что в последние несколько лет из Украины наблюдается колоссальный отток квалифицированных кадров, в том числе врачей и медработников.

«Я живу в Луганской области и не понаслышке знаю, что такое медицина в селах и на отдаленных территориях. У людей нет возможности получить элементарную помощь, не говоря уже о протезировании или чем-то более серьезном. Медработники должны получать достойные зарплаты и трудиться на родной земле, а не уезжать за границу в поисках лучшей жизни», заявил нардеп.

Сергей Владимирович остановился и на пенсионной реформе, отметив, что Министр социальной политики Украины Андрей Рева должен покинуть занимаемый им пост и сложить свои полномочия.

«Пенсионерам создали попросту нечеловеческие условия жизни. На сегодняшний день 5 миллионов людей не получили ни копейки надбавки к пенсиям, а 2 миллиона получили по 150 гривен. Все мы понимаем, что за это время значительно выросли цены на продукты питания, медикаменты, коммунальные услуги. Мы должны обеспечить пенсионерам достойную старость и обязательно поднять всем пенсии и снизить пенсионный возраст. Тогда и необходимость в субсидировании отпадет сама собой – людям будет хватать денег и на оплату жилищно-коммунальных услуг, и на все остальное», сказал Шахов.

Сергей Владимирович, в ходе общения с журналистами, особое внимание уделил вопросу социальной активности населения. По мнению депутата, каждый житель Украины должен уметь отстаивать свои права и не бояться идти в политику.

«Многие думают, что политика – это грязь, интриги и постоянная борьба. А я же убежден, что страной должен руководить не олигархат, а образованные, целеустремленные украинцы. Если не мы, то кто?».

Нардеппризвал молодежь быть более активной, ничего не бояться и работать на благо родной страны.

Сергей Владимирович Шахов родился 7 мая 1975 года в Казахстане.  Уже в 1976 году его семья переехала в город Брянка Луганской области, а в 1986 году – на постоянное место жительства в город Стаханов.

Является учредителем Стахановской городской общественной организации „Добродий”, которая оказывает благотворительную помощь интернатам, средним общеобразовательным школам и гимназиям, дошкольным учебным заведениям, больницам, спортивным обществам.

Сегодня занимает активную миротворческую позицию.

Лидер и основатель общественной организации «Народное доверие».

Выступил инициатором проведения круглых столов на тему: «Как объединить страну». 15 круглых столов уже успешно прошли по городам Украины.

Помогает украинским военным и пограничникам амуницией: бронежилеты, каски, приборы ночного видения, автомобили.

Оказывает финансовую помощь добровольным батальонам Национальной Гвардии.

Принимает участие в организации временного переселения жителей Донецкой и Луганской областей в западные регионы страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − 12 =