Олег Ляшко объявил войну фармацевтической мафии

Олег Ляшко со всей парламентской фракцией пришел на заседание Кабмина с требованием отправить в отставку руководство Министерства здравоохранения за оскорбительные высказывания в адрес онкобольных. Кроме этого, политик представил свой план по снижению цен на лекарства и усиление ответственности за их подделку.

«Мы обещали крестовый поход против фармацевтической мафии, которая обворовывает украинцев, лишает людей возможности покупать качественные лекарства и продает подделки. Так вот, я подписал законопроект о пожизненном заключении за продажу фальсифицированных лекарств. Нельзя у людей вытаскивать последние деньги за лекарства, которые к тому же являются поддельными. Тех, кто наживает себе миллионные состояния на бабушках и дедушках – в тюрьму », – отметил народный депутат.

Олег Ляшко рассказал, что не понаслышке знает, какими дорогими являются лекарства, ведь сам покупает своей маме медпрепараты от давления примерно на 250 гривен в неделю. Но у многих людей, особенно у пенсионеров, с которыми он общается, чуть ли не ежедневно, таких денег нет.

«Не может быть такого, что покупают заграницей упаковку лекарств за 5 долларов, а нам продают за 50. Накручивают по 300% на одной пачке, а платят за это украинцы. Должны быть восстановлены государственное регулирование цен на лекарства, жесткий контроль за ценообразованием и ограничения рентабельности. Максимум 10-20%, а не 300%. Кроме этого, отменить НДС и расширить перечень бесплатных лекарств по программе «Доступные лекарства» – включить в него лекарства от онкологии и антибиотики. Люди болеют онкологией, последнее из дома выносят, влезают в огромные долги, чтобы пролечиться, а какой-то идиот в Минздраве рассказывает, что не надо выделять деньги на онкобольных, потому что они «все равно умрут». Мы требуем отставки этой античеловеческой команды и доступа украинцев к медицине », – подытожил Ляшко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − 1 =