Члены экспедиции Ukraїner рассказали, что привлекает их в Запорожье

46

Сегодня, 25 мая, в Запорожье состоялась пресс-конференция членов команды Ukraїner. В рамках экспедиции в наш край участники на протяжении 3 дней отсняли материал непосредственно в Запорожье, после чего отправятся в область.

В ходе пресс-конференции руководитель проекта Богдан Логвиненко рассказал о том, что за то время, которое съемочная группа уже провела в городе их успело удивить. Поразительным для членов экспедиции стали острова, расположившиеся близ заповедника Хортицы. Тут, по словам Богдана Логвиненко, обитают редкие птицы, из-за чего приближаться к их гнездовьям нельзя. Но руководитель проекта отметил, что будь возможность их заснять – это был бы крайне интересный материал. Кроме этого Логвиненко отметил, что Запорожье – это сильный контраст истории и индустриализации, что так же является весьма интересным для данного проекта.

Участники проекта рассказали, что они получили около 100 предложений и заявок с интересными историями, которые можно было бы отснять. В Запорожье таких историй уже записали три. Остальную работу экспедиция проведет в области.

Рассказали члены команды и о том, когда стоит ждать результатов их трудов. По словам Богдана Логвиненко, за время экспедиций, которые в среднем длятся порядка 3 недели, в каждой области собирается очень много материала, на обработку которого потом уходит немало времени. Однако запорожские истории Ukraїner планирует выпустить уже до конца лета.

Напомним, в рамках проекта Ukraїner экспедиция путешествует по всей стране, где в каждой области посещает необычные и интересные места и знакомится с местными жителями, колоритом и особенностью жизни в этих местах. Благодаря видеосъемкам в ходе путешествия Ukraїner знакомит с этими же особенностями и всю страну. Богдан Логвиненко сообщил, что участники проекта намерены за 3 года объездить всю страну.

Источник: Заноза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − 13 =