“Мы живем среди вампиров” – жительница Запорожской области (ВИДЕО)

306

Жители Мелитополя вынуждены делить свое жилище с ночными хищниками.

Дом, расположенный возле одного из городских парков, облюбовали летучие мыши.

По словам местной жительницы, впервые летучие мыши поселились за плитами лоджии на 9 этажа примерно в 2015 году. на данный момент колония насчитывает несколько десятков особей, которые с наступлением тепла стали доставлять местным жителям значительные неудобства.

Дело в том, что с наступлением сумерек летучие мыши вылетают из своего укрытия и отправляются в парк на охоту. Рукокрылые скребут когтями по окнам и лоджиям, достаточно громко пищат и гадят на подоконники.

Как оказалось, в многоэтажке поселились двухцветные кожаны занесенные в Красную книгу Украины. То есть, избавиться от него каким-либо кардинальным способом – нельзя, за это грозит уголовная ответственность.

Жильцы многоэтажки обращались за помощью в различные городские инстанции: отдел по благоустройству и экологии мелитопольского горисполкома, в сам горисполком, а также к руководителю научного отдела педуниверситета.

Однако, никто не смог помочь обеспокоенным мелитопольцам, которые живут в постоянном стрессе и не могут нормально спать.

Специалисты лишь разводят руками и отмечают, что это скорее всего материнская колония, численность которой уже через пару лет будет насчитывать сотни летучих мышей.

В 2011 году кожан двухцветный был занесен в Красную книгу Украины. Это вид летучих мышей охраняется во всех заказниках и заповедниках страны как уязвимый вид, склонный к уменьшению популяции. Введен запрет на беспокойство находящихся в анабиозе и выводковых колоний. Проводится природоохранная агитация.

Источник: “Мелитополь сити”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × четыре =