Владислав Марченко: «Развитию спорта – быть!»

31

Поддержка спорта – одно из постоянных направлений в работе Владислава Марченко. Как заместитель председателя облсовета, вице-президент городской федерации бокса Владислав Марченко за неделю провел два мероприятия, важные для развития физической культуры и спорта в Запорожской области.

Так, в областном совете состоялся круглый стол по поддержке бокса и спортсменов, а также вручили награду активисту «Самопомощи», руководителю мелитопольской компанды по флорболу «Скала» Александру Семенюку. Заместитель председателя облсовета отметил, что областной совет поддерживает спортсменов области, выделяя средства из областного бюджета. Кроме того, Владислав Марченко предложил внести изменения в программу развития спорта в регионе, чтобы отразить все проблемы спортсменов, с которыми они сталкиваются.

– Мы постоянно общаемся с профильным управлением облгосадминистрации о необходимости учитывать реальные потребности спортсменов в программах, которые утверждают депутаты облсовета. Из программ, направленных на развитие молодежи, не имеют «снимать» финансирование. Молодежь, которая ничем не занимается, – потерянная молодежь. Дополнительная поддержка спортсменов прошлого года стало возможным частично благодаря депутатскому фонда, ведь это стало возможностью направить часть средств на неотложные нужды. Но это не решает проблему финансирования отрасли на постоянной основе. Какой я вижу выход? Давайте соберемся рабочей группой, разработаем конкретные меры, необходимые спортсменам и тренерам, и вынесем эти изменения на рассмотрение депутатам на сессию, – предложил Владислав Марченко.

От спортсменов выступил Дмитрий Замотаев, который отметил, что за последние годы поддержка улучшилась. Вопросы дальнейшего развития спорта будут обработаны в рабочей группе. Кроме финансирования, поощрение спортсменов наградами – также значительный вклад в развитие спорта.

Так, Александр Семенюк уже десять лет руководит командой по флорболу в Мелитополе. За эти годы женская и мужская команды несколько раз становились чемпионами страны, выигрывали Кубок Украины и даже стали призерами европейского чемпионата. За свои заслуги Александр Семенюк получил орден за заслуги перед Запорожским краем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь + двадцать =