Запорожцев продолжает атаковать смертельно опасный вирус

265

В Запорожье, начиная с первой эпидемиологической вспышки заболеваемости корью зарегистрировано 200 случаев заражения этой опаснейшей инфекцией.

Как сообщает областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, первые массовые случаи в Запорожье начали регистрировать с сентября 2017 года.

Инфекция начала распространяться в основном в семьях представителей ромской национальности, которые не вакцинировали своих детей от кори.

«Всего, начиная с сентября 2017 года, в г. Запорожье зарегистрировано 200 случаев заболевания корью, 79 из них подтверждены лабораторно», — сообщает Минздрав.

За последнюю неделю, согласно экстренным сообщениям, зарегистрирован только 1 случай заболевания корью. Заболевшим оказался ребенок.

Источник заболевания устанавливает специальная комиссия.

Для справки: 

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости , которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

По оценкам ВОЗ, в мире в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет. У 10% детей с недостаточностью питания и при отсутствии надлежащей медицинской помощи заболевание заканчивается смертельным исходом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

14 − четырнадцать =