Жители одного из районов Запорожья превратили дорогу к школе в зловонную свалку (ФОТО)

1506

Поселок ДД расположен в Шевченковском районе города. Здесь проживают тысячи горожан, которые ежедневно отводят своих детей в дошкольное учебное учреждение и школу.

На территории поселка ДД располагается ЗОШ №77 и детский сад №143 “Цветочный”. Находятся они по соседству, буквально в паре десятков метров друг от друга, и чтобы попасть туда местным жителям приходится пройти, в буквальном смысле слова, сквозь зловонные кучи мусора.

Оранжевые павильоны – это детский сад!

Свозить именно сюда мусор, бытовые и строительные отходы у некоторых жителей поселка вошло в привычку.

“Буквально три года назад по этой дороге было практически невозможно ходить, особенно летом. По обе стороны от дороги лежали метровые кучи мусора от которых исходил просто ужасный запах. И именно по данному пути наши дети ходят в школу и сад, так как обходить достаточно далеко”, – сетует местный житель Сергей, отец двоих детей.

Десятки детей ежедневно ходят по этой дороге в школу и детский сад!

Однако около двух лет назад ситуация кардинально изменилась. Стихийную свалку полностью ликвидировали коммунальщики, вывезя оттуда тонны мусора. Кроме этого были выкорчеваны аварийные деревья, расчищены бордюры и перепахан грунт.

“Мы не могли нарадоваться тому, что о нас вспомнили и вывезли с поселка весь этот ужас, однако радоваться нам пришлось не долго. Некоторые местные жители по старой привычке начали украдкой сносить сюда пакеты с мусором, которые разрывали собаки и растаскивали отходы по всем окрестностям. Лично я видела как посреди дороги останавливается легковушка, открывается дверь и из салона вылетают пакеты с мусором”, вздыхает Галина Ивановна, пенсионерка живущая неподалеку от стихийной свалки.

С приходом весны из под земли начали пробиваются не только первоцветы, но и горы мусора, оставленные на пустыре местными жителями. Ходить здесь откровенно противно и неприятно. Удручающую картину дополняют огромные ямы, вырытые охотниками за металлом и кабельная изоляция, оставленная кабельными ворами.

Привет от охотников за кабелями.

В данной ситуации сетовать местным жителям не на кого кроме самих себя. Приведя проблемную территорию в порядок этот самый порядок и должны были поддерживать горожане, однако у некоторых из них иной взгляд на подобное положение вещей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + тринадцать =