Запорожанки смогут рожать бесплатно

57

Начиная с 2018 года в Украине официально начала действовать медицинская реформа, которая предусматривает платные услуги в больницах.

Тарифы на платные услуги сформируют только в следующем году.

“С 1 января 2020 году реализация государственных гарантий медицинского обслуживания населения по программе медицинских гарантий осуществляется для всех видов медицинской помощи”, – говорится в тексте закона “О гарантиях медицинского обслуживания”.

В 2019 году платная медицина в Украине может появиться частично, а уже с 2020 года тарифы, утвержденные чиновниками, вступят в силу на все медицинские услуги.

Согласно закону, за наиболее распространенные медуслуги будет платить государство, а все остальные услуги запорожцам придется оплачивать самостоятельно или при помощи медицинской страховки.

В 2018 году медицинская реформа затронула и медиков – педиатров, терапевтов и семейных врачей. На каждого взрослого больного они будут получить от государства 370 гривен в год. Поэтому – чем больше пациентов, тем выше будет у медика зарплата.

В профильном комитете Верховной Рады уже появились предполагаемые расценки: измерить давление, к примеру, обойдется в 28 гривен, а лечение открытой раны пальца может обойтись в более чем 70 гривен.

А вот роды и наблюдение за беременностью будут бесплатными после введения медицинской реформы в Украине.

“Государство покроет на 100% стоимость этих услуг. Медицинская реформа не предусматривает введение оплаты за роды от рожениц”, – резюмировали в пресс-службе Минздрава.

 

В ведомстве обратили внимание на то, что медицинская реформа не предусматривает введение оплаты за роды от рожениц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 4 =