Запорожцев одолевают неприятные паразиты

1233

Главное управление Госпродпотребслужбы в Запорожской области информирует население о том, что в последнее время в регионе участились случаи выявления у граждан педикулеза.
Следует помнить, что платяные и головные вши являются переносчиками таких особо опасных инфекций, как сыпной тиф, волынская лихорадка и возвратный тиф.

Существует заблуждение, что педикулез поражает, в основном, людей, которые не соблюдают элементарные правила личной гигиены. На самом же деле, заразиться педикулезом можно как при непосредственном контакте с завшивленными лицами, так и при пользовании общими вещами – расческами, головными уборами, одеждой, бельем, щетками для волос и тому подобное.

Здоровый человек может «подцепить» вошь в общественном транспорте, магазине, школе, детском саду, офисе и на предприятии.

Основным признаком поражения является зуд волосистой части головы, который возникает вследствие раздражения секретом вши в месте укуса во время кровососания. Человек расчесывает зудящие участки кожи и тем самым втирает в ранку экскременты вшей. Так возбудители инфекционных болезней попадают в кровь человека, инфицируя ее.

Если, несмотря на меры личной гигиены, вши и гниды все ж появились у вас, то их необходимо уничтожать. После противопедикулезной обработки волосистой части головы, необходимо провести удаление вшей и гнид механическим путем. При необходимости повторить процедуру через 7-12 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 − 11 =