Олег Ляшко запустил на запорожском предприятии двигатель для истребителя (ФОТО)

Сегодня, 21 февраля, в Запорожье с рабочим визитом прибыл лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Олег Валерьевич первым делом посетил Моторостроительный завод имени Омельченко, расположенный в Хортицком районе города.

Глава парламентской фракции побывал на испытательном участке, где проходят испытание вертолетные редуктора, авиационные двигатели и некоторое другое оборудование.

Олегу Ляшко предоставили почетное право нажать на кнопку и тем самым запустить испытание авиационного двигателя для китайских учебно-боевых самолетов “L-15”.

“Я считаю, что “Мотор Сич” готов выпускать украинские истребители. Мы можем стать четвертой страной в мире, которая может создавать истребители как для собственной армии, так и для поставок за границу”, резюмировал Олег Ляшко.

Нардеп пообещал оказать полную всестороннюю поддержку “Мотор Сичи” на законодательном уровне.

Кроме этого, во время посещения завода у Олега Валерьевича возникла идея закона, согласно которому высокотехнологичные предприятия, приобретая оборудование для модернизации, смогут получить льготное налогообложение по НДС на два года. А любое новое производство, по мнению лидера парламентской фракции, должно иметь значительные налоговые преференции сроком на 5 лет.

Нардеп также пообщался с сотрудниками предприятия, вручил присутствующим женщинам цветы и осмотрел новинки высокотехнологического производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять − три =