В Запорожье началась сессия городского совета (ФОТО)

154

Сегодня, 20 декабря, в Запорожском городском совете собрались на очередную сессию. В повестке дня – бюджет на следующий год, программа развития города, финансирование капитальных ремонтов дорог и, в очередной раз, карта запорожца.

Как сообщает корреспондент ВМЕСТЕ из сессионного зала, традиционно, сессия началась с митингов под стенами мэрии. На этот раз тут собралось сразу 2 лагеря протестующих. Одни люди протестовали против убийства животных и с требованием расследовать случаи массового уничтожения животных на предприятиях, а виновников – наказывать. Другие требовали справедливого и равного распределения средств на капитальные ремонты домов.

В 11:00 толпы митингующих ринулись в зал, где находятся и до сих пор. В свою очередь депутатам сегодня принимать (или отклонять) ряд важных вопросов и решений.

Так, именно на этой сессии должны утвердить бюджет города на 2018 год. Примут ли депутаты предложенный механизм распределения средств и какие сферы сколько получат – станет известно позже. Кроме этого депутаты в очередной раз попытаются расмотреть инициативу создания карты запорожца. Отметим, что предыдущие 4 раза данный вопрос снимали с повестки дня.

Ещё одни немаловажным вопросом, который рассмотрят на сессии Запорожского горсовета, станет стратегия развития города до 2028 года. Предлагаемый на рассмотрение документ выглядит несколько фантастически, но депутаты попытаются его рассмотреть.

Отдельной строкой в повестку дня вынесли вопрос об одном из факторов внешнего обустройства города. Так, в повестке оказался проект решения о запрете бигбордов в местах сосредоточения архитектурных и исторических памяток. В частности, предлагается запрет размещения широкоформатной рекламы на бордах в Александровском районе(от ул. Крепостной до ул. Космической), в Днепровском районе (в районе пр. Металлургов) и по проспекту Соборному от ул. Верхней до ул. Богдана Хмельницкого.

Одним из скандальных вопросов станет порядок финансирования капитальных ремонтах в домах Запорожья. Предлагается тратить 40% средств программы на дома, в которых созданы ОСМД, но дома ещё успели перейти в управление жильцов. На дома с действующими ОСМД и те, которые “подчинены” управляющим компаниям оставшиеся средства предлагают поровну – по 30%.

Только в 12.00 сессия все-же стартовала. В зале зарегистрировался 61 депутат. Стоит отметить, что запорожцы с плакатами не стали расходиться.

Мэр призвал всех присутствующих к порядку и попросил не мешать работе депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × 2 =