В Запорожье появятся сотни тысяч “электронных глаз”

В начале нового года Запорожье обещают сделать более безопасным городом. На улицах появится больше 200 камер видеонаблюдения.

Как сообщает “Индустриалка“, в 2018 году на центральных улицах города установят 211 камер. “Электронные глаза”, которые появятся в рамках проекта “Безопасный город”, разместят по обе стороны заезда на плотину  ДнепроГЭС и на особо важных объектах, как, например, газораспределительных станциях.

Участки для установки камер в Запорожье выбирали достаточно длительное время, привлекая к рассмотрению потенциально опасных объектов, за которыми нужна слежка, сотрудников правоохранительных и силовых структур. Собираться вся информация по программе “Безопасный город” будет в едином ситуационном центре, оборудовать который начали уже в этом году.

Отдельное внимание уделили вопросу защиты главных инструментов реализации программы – камер. Так, каждая из них будет иметь свой персональный логин и пароль, которые защитят камеры от кражи. Планируется, что даже “потерянным” устройством злоумышленники всё равно не смогут воспользоваться.

Ожидается, что в рамках программы город снабдят 3 тысячами камер, которые будут устанавливать поэтапно, на протяжении 3 лет. Инструменты для слежки появятся в местах скопления людей, в районах крупных транспортных развязках и возле учебных заведений. Кроме этого, камеры должны появиться и на городских пляжах. Стоимость реализации такого проекта в Запорожье оценили в 300 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 3 =