В Запорожье под мэрией проходит митинг против произвола в общественном транспорте, – ФОТО

Сегодня, 18 сентября, под зданием мэрии Запорожья начинают собираться представители “Правого сектора” в защиту бойца АТО, который, якобы, был избит водителем маршрутного такси №76. Об этом сообщает корреспондент ВМЕСТЕ с места событий.

В настоящее время под мэрией всего несколько активистов, в частности, глава “Правого сектора” Запорожья Александр Таран. Собираются силы правопорядка. В тоже время, представителей перевозчика на месте не наблюдается.

По состоянию на 10:00 на месте событий присутствует порядка шестидесяти активистов. Представители перевозчика отсутствуют. Митингующие, собиравшиеся “в сторонке” подошли к центральному входу мэрии.

10:10 – к активистам вышел начальник управления транспорта и связи Александр Власюк.  Участники АТО потребовали от оборудовать все маршрутки видеорегистраторами для съемки внутри салона. По словам активистов, это позволит в будущем решать конфликтные ситуации молниеносно. Ведь видео покажет, кто спровоцировал, а а кто защищался.

10:20атошники заявили, что перекроют движение по проспекту Соборному, если на митинге не появится представитель перевозчика, обслуживающего маршрут №76, на котором произошел скандальный конфликт.

10:30перед активистами “отдувается” глава управления транспорта и связи горсовета Александр Власюк, который выслушивает требования участников и вносит свои предложения. Примечательно, что активистов уже больше интересует не столько последний конфликт в маршрутке, а ситуация на общественном транспорте в целом – льготы на проезд, скидки и отношение водителей к льготным категориям.

В 10:40 митинг движется к концу. Глава запорожской ячейки “Правого сектора” Александр Таран заявил, что активисты дают перевозчикам города ровно неделю, чтобы уладить вопросы, которые приводят к конфликтным ситуациям. Также атошники хотят встретиться с руководством перевозчика “Тревел-Авто”, чтобы обсудить последний резонансный случай.

10:45участники АТО перекрыли проспект Соборный в районе Аллеи Трудовой славы. Активисты ходят по пешеходному переходу, блокируя маршрутный транспорт. При этом легковые автомобили пропускаются. В центре города образовалась огромная пробка.

Атошники заявляют, что движение будет остановлено пока на место событий не прибудет директор фирмы-перевозчика “Тревел-Авто”, на маршруте которого произошла драка с участником АТО.

11:05 – проспект разблокирован. Активисты заявили, что данная акция была “предупредительной”. Если в следующий раз дойдет до подобных мер, сдерживать себя они больше не будут.

Как ранее писал ВМЕСТЕ, “Правый сектор” не явился на скандальное совещение в управление транспорта.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =